27 ottobre 2013

Caramello salato.. in inglese, salted caramel.. uhm, what!?

Eh si.. a volte mi tuffo in queste imprese, complice la non voglia di buttare per esempio della panna avanzata.. voilà, vai alla ricerca di qualche ricettina ed ecco cosa salta fuori.. il caramello salato!

Sì, avete presente le caramelle mo'
Bene, il risultato è quello.. incredibile!

Si possono creare biscotti, decorare cupcakes, arricchire un gelato alla crema..
mmm seguitemi, è davvero godurioso!
Iniziate a farlo, assaggiarlo, mangiarlo, gustarlo e conservarlo.. e poi..
a prestissimo una ricetta bomba con il caramello salato!!
C.

Ingredienti per un barattolo di caramello!

- 150g di zucchero
- 120g di panna da montare
- 20g di acqua
- 20g di burro
- qualche goccia di limone
- un pizzico di sale

Come si prepara?

In una pentola antiaderente mettete zucchero, limone e acqua. 
Metteteli sul fuoco a sciogliere, a fuoco basso.
Nel frattempo pesate panna, burro e aggiungete il pizzico di sale.
Quando il caramello diventa "biondo" spegnete e ATTENZIONE unite la panna, il burro e il sale MESCOLANDO VELOCEMENTE! Altrimenti rischiate che lo zucchero solidifichi e si separi dalla panna.
Rimettete tutto sul fuoco e finite di addensare.
Versatelo in un vasetto di vetro e conservatelo in frigorifero, io lo conservo anche per mesi (quello che vedete in foto l'ho fatto a inizio settembre.. ed è ancora ottimo!). 

Come vedete qua sotto è "congelato" perché in frigorifero.. 

ma per utilizzarlo basterà passare un momento la quantità che vi serve sul fuoco! 
Poi vi spiego nella ricetta bomba!

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