Recentemente abbiamo avuto la fortuna di ricevere in regalo due sacchetti enormi di insalatina biologica.
Dopo una settimana però avere come contorno l'insalata magari può stufare e allora ecco cosa ho provato a fare, con successo! Un pesto con il lattughino!
Seguitemi!
C.
Ingredienti per un vasetto di pesto
- 150g di lattughino
- una ventina di nocciole o pinoli
- 60g di parmigiano
- olio evo q.b.
- un quarto di cipolla rossa piccola (forse meglio cipollotto)*
Ponete il lattughino lavato nel contenitore del minipimer.
Iniziate con 100g circa, poi aggiungerete il resto.
Ponete circa una decina di nocciole, l'olio (andate a occhio, iniziate con poco, circa due cucchiai), il parmigiano grattugiato e la cipolla tagliata a pezzetti.
Azionate il minipimer e valutate se aggiungere olio.
Quando avrete creato una bella crema, aggiungete la restante insalatina e le restanti nocciole. Assaggiate e a gusto potete aggiungere parmigiano, pepe o quello che meglio credete!
Ponetelo in un vasetto e copritelo d'olio se, come me, volete conservarlo in freezer:
Io ho usato questo pesto per un'ottima pasta!!
Ingredienti 2 persone
- 150g di fusilli
- 3 cucchiai di pesto
- parmigiano
Buttate la pasta in acqua bollente salata.
Quando la pasta è cotta, scolata lasciando un po' d'acqua di cottura. Mettetela in una ciotola. Unitevi i tre cucchiai di pesto, mescolate bene e servite con una bella manciata di parmigiano grattugiato! Buon appetito!
*se preferite un gusto più deciso potete sostituirla con uno spicchio di aglio schiacciato con lo schiaccia-aglio!
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