14 marzo 2014

La mia prima nomination!

Ciao ragazzi!
Oggi niente ricette, lo so, scusate, mi farò perdonare presto, promesso!
Ho passato una settimana a casa per via dell'influenza (che ha davvero rottooo, ormai è primavera suvvia)
e in una di quelle giornate noiose in cui stai a letto coi mille mali che ti assalgono -sono tragicamente esagerata lo so -.. track! Ricevo una mail!
Leena Sacco
una ragazza che ha un blog di cucina molto carino e simpatico,
mi ha nominata!
EH? Cosa?
No, non siamo al grande fratello.
ora vi spiego!
Leena ha ricevuto il LIEBSTER AWARD
un premio ideato per sostenere i blog meritevoli con meno di 200 followers.
Leena l'ha ricevuto e il gioco vuole che lei nomini altri blog con meno di 200 followers (e meritevoli spero..hihi) così da favorire una maggior conoscenza tra noi che siamo alle armi da poco con i blog..
I suoi nominati sono stati....*

- dolci materie prime
- dolci poco dolci
- mani amore e fantasia
- un ciclone in cucina
- crimini in cucina
- pane per i tuoi denti
- mamma mia quante ricette
- passione light
- a tavola siculamente

e il mio!!!!!!!!!!!!! - felicità!!!!!!!!!!! - allora non sono sola col mio blog!!!! ;-)

Non trovate sia un'idea carina?
ma il gioco non finisce qua.
Leena ha dovuto rispondere ad alcune domande su di sè e ha inoltre posto delle domande ai blog da lei nominati.. e allora...
RINGRAZIO immensamente Leena che ha voluto nominare il mio blog.. che sta cercando di galleggiare (no dai, di nuotare.. siamo ottimisti!!!) in questo oceano di blog di cucina...
e ora.... mi metto subito all'opera rispondendo alle sue domande!!

Nel giro di una settimana quante ricette nuove sperimenti?

Dipende davvero da come sono ispirata. Quando la giornata è NO può essere che mi chiuda in cucina ed esca da lì con un sorriso enorme e con l'umore cambiato.. 
.... poi ci sono giornate in cui preparo qualcosa e.. risultato pessimo.
Direi comunque tendenzialmente almeno tre ricette a settimana...

Preferisci il dolce o il salato?


Dolce forever! Slurp.

Come vedete anche nel mio blog prediligo le ricette dolci.. ma poi certo a delle ottime olive ascolane di mia sorella.. a un arrosto gustoso del mio papà.. alla pasta e fagioli di mia mamma... non resisto!!

Per i tuoi piatti segui di più la tua creatività o segui qualche rivista e/o chef in particolare?


Amo dare il mio tocco a ogni ricetta che leggo o che vedo in tv, in particolare quelle di Lorraine Pascale.

Recentemente sto tentando di creare piatti completamente nati dalla mia fantasia.. ma inizio a poco a poco.. da qualcosa di davvero semplice, per esempio questi: non mi ritengo ancora così esperta e abile da inventare ricette troppo complesse.

Cucinare per te è solo una passione o lavori anche nel campo della gastronomia?


Per ora... solo una passione, un'amica fidata!


Preferisci cucinare piatti rustici o raffinati?


Tendenzialmente non pongo limite alle mie creazioni, se una ricetta mi ispira, che sia rustica o raffinata.. la provo! e via!! Come va.. va!!


Cucini solo tu  in casa o lasci anche che ogni tanto qualcun altro cucini per te?


Mi piace coccolare gli altri coi miei piatti, coi miei dolci golosi.. ma amo altrettanto gustare e mangiare piatti cucinati da altri!! Imparando e scoprendo piatti nuovi!!

Per esempio, i miei sono, a mio avviso, dei bravissimi cuochi, quindi.. quale migliore occasione per.. apprendere da loro e magari cucinare insieme? Bisticciando e criticandoci, questo è ovvio....

Hai pazienza nel cucinare?

Eccome!!!! Penso che se non l'avessi... non mi cimenterei in alcune ricette.. per esempio questi!

Quale piatto ti ricorda la tua infanzia?


Polpettine di carne che i miei facevano e fanno con gli avanzi del bollito, una morbidezza assoluta. Presto le farò anche io e le pubblicherò sul blog!


Quale motivo ti ha spinto ad aprire un blog?

La voglia di condividere con tutti le ricette perfette. Quelle con cui non puoi rischiare di far "brutta figura"!!


*Sono tutti blog interessanti e carini..spero di cominciare un bel cammino anche con loro...

2 commenti:

  1. Cara Carlotta!
    Sono un tua fan. Leggere questa stupenda notizia mi ha fatta molto felice e orgogliosa.
    Son sicura che pian piano riceverai sempre più complimenti per le tue ricette. Nel mentre io continuo a seguirti con gran piacere e interesse.
    Ciao Ilaria

    RispondiElimina
  2. :-)
    Grazie mille Ilaria per le tue bellissime parole!!
    E grazie per la tua fiducia!!
    Un abbraccio forte...

    RispondiElimina