12 giugno 2014

Lemon poppy seed muffins!

Uhhhh quanto amo dare nomi in inglese alle mie ricettine
Vi piace il titolo di questa?
A me fa impazzire...
Muffin al limone e semi di papavero! mmmm che bontà!
Vi avevo già proposto questa torta con questi due protagonisti!

Pazzescamente profumati e morbidi!

No e vogliamo parlarne? Quanto sono belli questi pirottini?!
Per lo meno... a me piacciono da matti!
Li ho comprati un pomeriggio di shopping andato "male"..
sapete quando girate e girate, non trovate nulla, siete stufi, non sapete nemmeno bene che state cercando.. poi entrate in un negozio di arredamento, oggetti per la casa e...
"Hiiiiiii oh-mio-dio". - occhi che si illuminano di gioia
E il ragazzo, il tuo ragazzo, accanto a te, perplesso si guarda intorno dubbioso, senza capire...
finché tu - quasi a rallentatore, come nei film d'azione per capirci - afferri quella scatolina con...
dei MERAVIGLIOSI pirottini per muffin!!
E per lui, ebbene sì, la poesia.. come dire.. crolla, pouf, svanisce.

E tu, consapevole di non tornare a casa a mani vuote, li tieni in mano stretti, come un bimbo con la caramellina concessagli dalla mamma...
E l'umore cambia, eccome se cambia.
Basta poco direte voi.. ehh lo so...!!
Li ho voluti provare per questa ricetta avendo dei muffin che non sarebbero cresciuti troppo ed essendo gialli, ricreando così, secondo me, un perfetto fiorellino!
Che ne pensate?
Un abbraccio e buon giovedì!
C.
Ingredienti per 10 muffin

- 70g di farina
- 15g di fecola
- 30g di burro
- 40g di zucchero
- 85g di latte
- un uovo
- 8g di lievito vanigliato
- 5g di semi papavero
- scorza di mezzo limone

Accendete il forno a 180°.
Preparate la teglia da muffin coi pirottini che preferite.

Mescolate in una ciotola zucchero e uovo.
Fate sciogliere lentamente il burro in un pentolino.
Mettetelo a raffreddare.
Aggiungete al composto il latte.
Aggiungete ora il burro raffreddato.

Setacciate la farina, la fecola e il lievito. Mescolate con la frusta.
Aggiungete infine scorza e semi di papavero.
Mettete circa un cucchiaio e mezzo, due nei pirottini.
Infornate per circa 20 minuti.

Toglieteli dalla teglia e fateli raffreddare su una griglia.

Rimangono morbidi per giorni!

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