22 ottobre 2014

Hamburger totalmente fatto in casa: seconda versione! Ceci gente, ceci!!

CIAO!!!!!

Come state?
Bueno, come avrete capito, vado a periodi in cucina..
Periodo muffin, periodo torte senza burro, periodo ricette bomba...
Ora è il periodo panini hamburger!!!!

Cacchio ragazzi, adoro da impazzire crearli!!
Sarà che mi vengono stranamente bene, sarà che mi piacciono da mangiare e piacciono a tutti... 
bè devo dire grazie a una ricetta fantastica, di Barbara, con dosi perfette per ottenere degli altrettanto perfetti panini!! 
Ricorderete la prima versione... per chi se l'è persa, eccola.
Stavolta però niente carne, ho voluto provare un finto hamburger... ai ceci!!

Ammetto: ero suuuuper dubbiosa, avevo paura si creasse un panino "stucchevole", l'idea di "frullare" i ceci non mi convinceva.. e invece, proprio... la morte sua (come direbbe la mia zia romana)!!!
Provate, fidatevi!
Un panino ben condito, ben ripieno.. un panino-pranzo/cena direi!!
Seguitemi!!
Ah io ho provato a impastarne uno a mano... viene leggermente diverso.. ma viene!!!!!!!

Buona giornata cari lettori!
Un abbraccio,

C.


Vi riporto la preparazione dell'altra volta, per comodità vostra. Con le dosi per 4 panini!

Ingredienti per 4 hamburger

Per i panini

- 42g di acqua bollente
52g di latte bollente
33g di zucchero
- 18g di burro
- 2g di lievito di birra in polvere

poi..

- 16g di acqua tiepida
- mezzo cucchiaino di miele
- 40g di un uovo leggermente sbattuto in una ciotola
- 266g di farina 00
- punta sale
- goccio di latte per spennellare + semi di sesamo per la superficie

Iniziamo la preparazione verso le 17, per cena.
Coprite la leccarda con carta forno e infarinate.

Scaldate latte e acqua (in due pentolini eh!)

Montate la lama a gancio.

Mettete nell'impastatrice:

   latte caldo
   acqua calda
   burro
   zucchero

Azionate e spegnete quando sarà tutto ben sciolto.

Mettete in una ciotolina il lievito coi 16g di acqua e mezzo cucchiaino di miele.

Lasciate riposare per qualche minuto.

Mettete nella planetaria:

   uovo leggermente sbattuto
   lievito e acqua
   farina setacciata (poca alla volta, con la planetaria azionata)
   sale

Azionate per almeno 5 minuti.
Succederà questo:
 

A questo punto toglietelo dal gancio.

Dividete l'impasto a metà.
Appoggiatele sulla leccarda e copritele con uno straccio di lino.

Trascorsa mezz'ora...

Dividete gli impasti in porzioni da circa 100 g ciascuna e formate delle sfere. 
Mettetele sulla teglia rivestita.
Coprite con lo straccio di lino.

Trascorsa un'ora....


Ecco il risultato.. (la foto è quella di questa ricetta ma vi verranno 4 panini!)

 

Accendete il forno a 180°.
Mettete un goccio di latte in una ciotola piccola.
Spennellate i panini e copriteli coi semini che preferite.
Infornate per circa 25 minuti. Finchè saranno bellissimi e dorati!!

Per quattro hamburger di ceci

   240g ceci in scatola biologici
   24g albume
   10g limone
   pizzico di sale

Scolate bene i ceci e lavateli sotto l'acqua corrente.
Metteteli in un frullatore, unite albume e limone.
Frullate.
Otterrete un composto lavorabile!
Mettete un foglio di carta forno sul tavolo.
Prendete un coppapasta. 
Inserite del composto, fino a creare quattro hamburger.
Lasciateli in frigo finchè dovete preparare i panini!

Ora di cena: creiamo il panino!!

Io, per farcirlo, ho usato:

- rucola
- fette di pomodoro
- maionese (almeno due cucchiaini abbondanti per panino)


  1. Tagliate il panino ormai raffreddato.
  2. Mettete un cucchiaio abbondante di olio EVO in una padella
  3. Quando caldo, mettete gli hamburger in padella (attenzione, prendeteli e metteteli in padella con una palettina altrimenti rischiate di romperli)
  4. Fateli dorare da entrambi i lati
  5. Nel frattempo mettete rucola - pomodoro -
  6. Togliete il cecioburger dalla padella e aggiungetelo al panino
  7. Aggiungete maionese
  8. Scaldate la parte superiore del panino
  9. Servite!! 
Divorate!!!!!

2 commenti:

  1. quando me li fai assaggiare ?!??! io non posso farli, non ho la planetaria hihihihihihihi

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    1. Uhhhh presto Ele!!! Ne sarei felicissima !!

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