20 ottobre 2014

Torta quadrata di grano saraceno e mirtilli !! (senza burro)

Buongiorno!!!

Intanto buon lunedì!!
Qua sembra che il raffreddore sia passato.. ma non diciamolo troppo forte...
Voi state bene?
Io oggi ho pensato di regalarvi... non solo la ricetta di una torta golosa....

ma anche alcune foto scattate ad Andrate lo scorso weekend.
A me parlano parecchio.. spero anche a voi.

Questa torta personalmente fa molto autunno, mangiata una domenica pomeriggio rientrando da una passeggiata tra le foglie multicolore..

Anche questa è senza burro.. ma sicuro proverò anche la versione burrosa!!
Voi, se provate questa, occhio comunque....
Finisce subito... un cubetto chiama l'altro... mwahahahh.

Buona giornata!!!
C.

Ingredienti per una teglia quadrata (20cm)

- 125g di farina di grano saraceno (di ottima qualità !!)
- 10g di fecola
- 100g di mandorle tritate (io ho usato quelle con la pellicina)
- 100g di latte + 5g di limone = latticello
- 45g di olio di semi girasole
- 125g di zucchero
- 2 uova
- 16g di lievito
- burro e carta forno per teglia
- zucchero a velo a volontà!
Da farcire con 
  • 160g di marmellata di mirtilli
Come si preapara?

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Imburrate la teglia e mettete la carta forno, così aderirà perfettamente
  3. Mettete il latte nella ciotola con limone per creare il latticello e lasciate da parte
  4. Montate le uova con lo zucchero
  5. Aggiungetevi le mandorle tritate, setacciate la farina, la fecola e il lievito
  6. Aggiungete l'olio e infine il latticello, mescolando.
  7. Versate delicatamente nella teglia
  8. Cuocete per 25-35 minuti. Finchè inserendo lo stuzzicadenti uscirà asciutto.
  9. Quando sarà super raffreddata tagliatela a metà per inserire la marmellata di mirtilli. Un barbatrucco è di togliere la torta dalla teglia e capovolgerla, in modo da avere la base, bella liscia, come strato superiore!! E... ricopritela di zucchero a velo, a gogo!!!
  10. Servitela a cubi!



Vi lascio gli scatti autunnali di Andrate....





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