8 ottobre 2014

Torta salata totalmente fatta in casa! Carote e friggitelli! E.. grissini croccanti!!

Ma ciao cari!!!

Oggi grande giorno... vi regalo non una, ma due ricette!!
Non siete contenti!?!?
Alt però prima di qualsiasi altra parola...  devo dirvene una molto importante:
grazie.
Sì, perché lunedì è stato il "blog compleanno" e mi avete mostrato così tanto affetto su Facebook, instagram... che.. wow... non me l'aspettavo..
lacrimuccia

Sniff sniff...
E oggi che vi regalo?
Guardate un pò.. queste carote... non sono carine?!!

Super bio, che più bio di così non si può... create dal mio amico Aldo, che ha un orto magnifico, in Piemonte.
Ebbene... le ho usate per la ricetta di oggi...ossia un modo per presentarle e farle piacere a tutti!
Una torta salata totally homemade!!

Sì, perché è fatta con una pasta NON comprata.. sapete ormai come la penso..

La famosa pasta "matta", che avevo già usato per questa, questa e questa ricetta.. è davvero facile da fare.. e per chi se lo sta chiedendo..
non ha nemmeno il burro!!

Ma aspettate.. non è finito qua...
Con gli avanzi... ricaverete..
Dei grissini super croccanti!!!!
Bè... il classico avanzo della pasta.. che in questo caso non volevo usare per ricoprire tutta la bella ipnotica verdura creata...
Cià dai..... pronti a infarinare tutta la cucina?
Buona giornata cari!

C.


Ingredienti per una tortiera tonda (26cm di diametro)

Preparate pasta e farcia e poi.. dopo il riposo della pasta si assembla! Le verdure tagliate al momento dell'assemblaggio!

Per la pasta matta
  • 150g di farina
  • 67g di acqua
  • 3g di sale
  • un cucchiaio e mezzo di olio evo
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, finchè si crea una palla omogenea.
Copritela con la pellicola e lasciatela riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

Per il ripieno
  • 80g di certosa o altro formaggio morbido e cremoso
  • 2-3 foglie di basilico
  • 5g di olio evo
  • 5g di latte
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore a immersione, tritate bene tutto.
Otterrete una crema densa.

E ora...

Assembliamo!!!!
    Accendete il forno a 180°.
    Ungete con dell'olio evo la teglia scelta.

    Infarinate il piano da lavoro

    Stendete la pasta matta sottile, il più possibile

    Ponetela sulla teglia e passate il matterello sopra, per eliminare l'eccesso di pasta. 


    .... Fino a ottenere questo... schiacciando bene i bordi.



    Coprite la base con la crema di formaggio, spalmandola bene su tutta la base


    Le verdure
    • circa 200g di carote
    • 3 friggitelli
    • olio per spennellarle
    • qualche goccia di limone
    Lavate, pulite bene e tagliate finemente le verdure.
    Le carote io le ho tagliate a strisce sottilissime in modo da riuscire poi a porle "in piedi".
    Io ho usato la mandolina!!

    ... e ora, via alla fantasia per disporre le verdure!!

     Spennellate le verdure con dell'olio.
    Mettete qualche striscia di basta se volete.

    Infornate per circa 30 minuti.

    E.... con la pasta avanzata....

    Una ventina di grissini
    • l'avanzo di pasta matta
    • origano
    • semi di sesamo, papavero... quello che più amate
    • olio evo
    • sale
    1. Mettete un foglio di carta forno sulla leccarda
    2. Dividete la pasta, stesa, sottile, in strisce.
    3. Mettete un cucchiaio abbondante di olio in una tazza
    4. Mettete le spezie o i semi scelti su un piatto
    5. Pucciate le strisce nella tazza
    6. Passatele sul piatto, nelle spezie
    7. Io ho dato ai grissini una forma arrotolata
    8. Ponete sulla leccarda
    9. Salate a piacere
    10. Versate un cucchiaino di olio su tutti
    Infornate per circa 10-15 minuti||
    Finchè dorati..
    Occhio, sono molto croccanti, ma altrettanto gustosi!!!!

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