9 ottobre 2014

Torta senza uova, senza burro, senza latte.. ma buoooona, ma buona !!!!

Ohhhhh direte voi, che state cercando qualcosa di buono, ma senza burro per la colazione.
Ohhhhh diranno le mie amiche che mi rimproverano di pubblicare ricette "troppo", per loro, a dieta.
Ohhhhh direte voi, una nuova ricetta per la colazione.... (questo è ironico)
Ohhhhh diranno le persone intolleranti o allergiche ai latticini... una ricetta senza burro e senza latte!!
Sì!!!! 

Spero che questa ricetta possa tornare utile a tanti di voi!!
E anche a quelli che non sono a dieta, né intolleranti... né altro.
Perché in effetti...  questa torta è proprio buona !! Gustosa e cioccolatosa, scura da far paura, ?

Se non lo rivelate... non se ne accorgerà nessuno di quali ingredienti presenta!!
L'ho trovata su questo sito e incuriosita l'ho provata appena l'ho letta.
Poi è una torta un po' magica... Anna, nel suo blog,  sottolinea come siano fondamentali aceto e bicarbonato.. e in effetti grazie a quelli si può ottenere qualcosa di morbido e ben lievitato.. nonostante l'assenza di burro o altro!!
Mi piace pensarla come qualcosa di magico.. dall'unione di pochi ingredienti si può ottenere qualcosa di sorprendente.. non è forse magia questa? eheheh

Ma poi... bè, che felicità nel fare le torte per la colazione..

... Non smetterò mai di ripetervi queste cose... forse sembrerò noiosa.. ma per me è così...

1 - quanta soddisfazione si può ricavare dal creare con le proprie mani una torta
2 - quanto felici farete il vostro stomaco e le persone che avete attorno creando una torta
3 - come arrossirete ai complimenti di chi assaggia la vostra torta
4 - eviterete di comprare torte confezionate al supermercato, sorprendentemente morbide per giorni... con una lista di ingredienti lunghissima e con cose che solo a leggerle non si capisce cosa sono...

Cià, dai facciamo una prova. 
Stasera preparate questa bella torta e domani, che poi è venerdì.. mica si può terminare la settimana senza una torta per la colazione..... Bè, dicevo... preparatela e offritene una bella fetta a qualcuno.
Vediamo, vediamo se ho torto.
Baci baci dalla vostra

C.

Ingredienti per una tortiera a ciambella(20cm di diametro)

- 160g di farina 00
- 6g di bicarbonato
- 20g di cacao
- vanillina o semi di una bacca di vaniglia
- 30g di farina integrale
- 100g di zucchero
- 250g di acqua
- 25g di olio di semi di girasole
- 10g di aceto bianco
- 50g di cioccolato
- pizzico di sale

Accendete il forno a 180°
Preparatevi la teglia scelta e imburratela e infarinatela.

Come si prepara?
  1. Setacciate in una ciotola farina 00, bicarbonato, vanillina e cacao
  2. Aggiungete la farina integrale e lo zucchero
  3. Mescolate lentamente con una frusta
  4. Aggiungete olio, acqua, aceto
  5. Tagliate il cioccolato a pezzi e aggiungetelo
  6. Mescolate bene con la frusta
  7. Teminate con il pizzico di sale
  8. Versate nella teglia e infornate per circa 35 minuti
Fatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia!!

Nessun commento:

Posta un commento