12 aprile 2016

La farinata!

Adoro i ceci.
In tutti i modi.
Che sia una zuppa, un’insalata ..
Potrei non adorare la farinata??

Velocissima da preparare, buonissima e per accompagnare salumi, formaggi o semplicemente così…


L’avete mai provata?
A me piace sottilissima, come vedete in foto e mi piace profumarla con del rosmarino tritato all’interno.. che sprigiona un gusto delicato ma divino…
Mi raccomando solo di usare una buona farina di ceci e un olio evo di qualità!
E il gioco è quasi fatto!!

Buona giornata!!

C.

Ingredienti per 4 teglie rettangolari (23x30)

- 600g di acqua
- 200g di farina di ceci
- 30g di olio evo
- 5g di sale fine
- rosmarino
- pepe
 - olio evo per le teglie

Come si prepara?

Potete scegliere se usare la frusta elettrica o la frusta a mano.

Mettete acqua olio sale e rosmarino tritato in una ciotola. 
Aggiungete pian piano la farina di ceci. Io non l’ho setacciata, i grumi che si creeranno si scioglieranno man mano che mescolerete.
Mettete la ciotola ben coperta con pellicola in frigorifero almeno un’ora e mescolate di tanto in tanto.

Trascorso il tempo, ri-mescolate il composto, accendete il forno a 200°.

Ungete bene la teglia scelta, altrimenti non staccherete più la farinata…. Parlo per esperienza!!!

Versate un sottilissimo strato nella teglia, pepate a piacere e infornate finchè si sarà creata quella pellicina sottile in superficie.. e sarà ben dorata.

Circa 20 minuti…
 Da mangiare appena sfornata, ma anche fredda non è niente male!

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