5 novembre 2016

Torta autunnale: cachi e nocciole!

Buongiorno, buongiorno!!!! E Buon autunno (un pò in ritardo...) a tutti voi...
Come state!?!?
Eccomi di nuovo qua.. ahimè, non ho avuto molto tempo per dedicarmi al blog in questi ultimi mesi... ora cercherò di recuperare... iniziando da questa torta prepotentemente autunnale....
Veloce da fare e perfetta per la merenda o per una bella colazione!

Avviso i non amanti del caco  - come d'altronde la sottoscritta - che non si sentirà all'interno della torta... ma serve proprio per dare semplicemente una bella nota dolce dolce e rendere la torta umida e profumata, al punto giusto.

Avevo già provato a fare una torta con questo frutto, qua ... con qualche differenza! A voi la scelta!!

A presto, C.

Ingredienti per una teglia quadrata (20x20cm)

- 280g di farina (00 o come me di farro)
- 16g di lievito vanigliato
- 2 cachi (i miei erano 300g)
- 90g di nocciole tostate + qualche nocciola per decorare
- pizzico di sale
- 3 uova
- 150g di zucchero di canna
- 100g olio di semi di arachide 

Accendete il forno a 180°
Foderate la teglia

Mettete nella planetaria uova, zucchero e i cachi puliti.
Azionate la frusta. Potete anche usare delle fruste elettriche.
Montate finché sarà raddoppiato il volume.

Aggiungete la farina e il lievito, setacciandoli. Amalgamate mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungete ora l'olio e infine le nocciole tagliate grossolanamente, o tritate finemente, a vostro piacere.

Versate nella teglia, aggiungete qualche nocciola come decorazione.

Cuocete per circa 40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti!

Lasciate raffreddare e... Buona merenda!!!!!!

Io l'ho conservata in frigo, facendo abbastanza caldo in casa.
Ciao cari!!!! Alla prossima ricetta!!!
Non posso non lasciarvi la foto delle caldarroste di uno di questi pomeriggi... 
Voi le avete fatte/mangiate quest'anno!?!?

Nessun commento:

Posta un commento