Ma stavolta mi sono voluta mettere alla prova: biscotti croccanti e profumatissimi.
E il risultato è ottimo!!!! Evvai!!!
Dunque, per la colazione sono ottimi... pucciati nel tè o nel latte ...
... ma diciamo che... anche per uno snack, ci possono stare dai...
Parliamone:
Quando non è il momento dei biscotti fatti in casa!??!
Nonostante io non sia proprio portata a creare biscotti.. adoro sporcarmi le mani di burro, infarinare tutto il tavolo della cucina, annusare a pieni polmoni il profumo scelto.. che sia limone, cannella o zenzero...
Attendere che siano cotti, guardarmi intorno in cucina e notare le ditate di farina sul frigo, sulla maniglia del forno, sul mio naso (questo solo perché qualcuno me lo fa notare).
Lasciarli raffreddare sulla gratella e toccarli ogni due secondi per accertarmi che non siano più caldi, per poterli mettere al sicuro, lontani dall'aria e da mani golose !!
E poi offrirli a chi amo, sentire la loro opinione, addentarli.. gustarmi ogni morso e soddisfatta, sorridere.
Venite a sbirciare questi biscotti, per un buon inizio di settimana, un dolce e profumato lunedì.
Perchè diciamocelo: i biscotti il lunedì mattina servono eccome.
C.
Ingredienti per una quarantina di cuori- 150g di farina 00
- 20g di farina gialla
- 55g di zucchero
- 1 tuorlo
- 100g di burro freddo
- scorza di limone
- 10 lievito
Come si preparano?
Stavolta non accendete subito il forno. Dovremo lasciare il tempo alla frolla di raffreddarsi un pò.
Mettete in un frullatore o nella planetaria il burro e il tuorlo.
Frullate per qualche secondo, non troppo per non scaldare troppo il burro.
Aggiungete zucchero, le farine e il lievito (setacciando la bianca e il lievito).
Grattugiate la scorza di limone.
Aggiungetela al composto.
Aggiungetela al composto.
Frullate per qualche secondo ancora.
Create ora una palla con le mani lavorando velocemente la frolla.
Schiacciatela, ricopritela con della pellicola e riponete in frigo.
Schiacciatela, ricopritela con della pellicola e riponete in frigo.
Lasciate almeno 15 minuti (almeno!! se riuscite 30 minuti sono ottimi).
Creiamo i biscotti!
Mettete un foglio di carta forno sul piano da lavoro.
Infarinatela, infarinate il mattarello, appoggiate la frolla e stendetela.
Create le forme che preferite. Io ho optato per tanti cuori.
Mettete della carta forno su due teglie almeno.
Ponete la frolla ritagliata e riponete tutto in frigo.
Accendete il forno, quando raggiunge i 180° tirate fuori le teglie dal frigo e ponetele in forno per circa 10-15 minuti.
Belli e sicuramente buoni! Grazie mille per aver partecipato al contest!
RispondiEliminaGrazie a voi per la bella occasione che avete offerto!!
EliminaA presto,
Carlotta