1 giugno 2014

Burro di arachidi, fatto in casa!

Ciao ragazzi.. buona domenica! anzi, quasi buon 2 giugno dovrei dirvi, né?
Quella che vi propongo è una ricetta perfetta se per caso vi trovate con avanzi di arachidi che non vi va più di sgranocchiare davanti a un film..
Vi assicuro, con queste dosi otterrete circa 100g di burro di arachidi, davvero s-p-a-z-i-a-l-e, da tenere in frigo e che potrete spalmare su una fetta di pane al mattina o che potrete usare per preparare qualche dolcetto.. chissà cosa potrò farci io nè.. secondo voi?

Vi consiglio davvero di provarlo.. è facilissimo da fare e il risultato merita!
Buona serata a tutti!!
C.
Ingredienti per 100g di burro di arachidi

- 150g di arachidi col guscio
- 10g di olio di semi di arachidi
- 5g di zucchero (se volete)

Come si prepara?

Sgusciate le arachidi, direttamente nel frullatore.
- Non mangiatele tutte nel frattempo! -

Frullate fino a ridurre in mini pezzettini.
Aggiungete l'olio. Azionate il frullatore.

Aggiungete lo zucchero, se volete, e mescolate con un cucchiaio per amalgamare tutto.
Io non l'avevo mai messo, ma ieri ho provato e il risultato è davvero yummy! (= da leccarsi i baffi insomma....)

Mettete in un barattolo e conservate in frigorifero.
Vi consiglio di fare come faccio io che attacco un foglietto con la data di produzione, così sapete regolarvi per consumarlo!!

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