E' una ricetta nata proprio per accompagnare la birra un venerdì sera.
Facilissima da fare, ottima per riciclare gli albumi!!
Sì, avete capito bene!!
Sono pizzette con albumi, che risulteranno morbidissime !!
Insomma, in pochissimo avrete delle simpatiche pizzette da offrire agli amici!
Dai, forza, non perdiamo altro tempo! L'aperitivo non è solo serale.. perciò.. accendete il forno, su!
C.
Ingredienti per una decina di pizzette
- 70g di albumi
- 120g di farina
- 5g di lievito per torte salate
- pizzico di sale
Per condire
- salsa di pomodoro, origano e sale come condimento
- olio evo
Accendete il forno a 200°
Foderate con carta forno la leccarda.
Come si fanno?
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti, setacciando farina e lievito.
Create piccole palline, schiacciatele direttamente sulla teglia dando una forma arrotondata.
Aggiungete il condimento che più vi piace, io ho optato per un classico cucchiaino di salsa di pomodoro per pizzetta con una spolverata di origano, sale e infine un filo d'olio.
Infornate per circa 10-15 minuti. Finchè leggermente dorate.
Servitele e mangiatele calde!!
Con questa ricetta partecipo al contest "Albume.. che guerra sia!" di Cristina, del blog Coccole di dolcezza !
Ma che bella idea !!!! Ho creato una sezione salata per il contest perchè io non ho mai usato l'albume da solo in preparazioni salate. Nessuna idea mi è mai venuta. Grazie mille !
RispondiEliminaHai visto che carine Cristina!?!? Quando scatta una voglia improvvisa di aperitivo... ecco un'idea simpatica ;-)
EliminaGrazie mille, se le provi fammi sapere!!
C.