28 novembre 2014

Crumble con ricotta, mandorle e frutti rossi! Yummy!

Buongiorno lettori cari!

Buon venerdì! Incredibile!
Altra settimana trascorsa, e la prossima è già dicembre.
Wow.

Avete avuto una settimana positiva?
Io non vorrei parlare troppo forte, ma quest'altra operazione sembra dare migliori risultati.
E ne sono davvero felice.
Uno dei segnali è stato che già il primo giorno ho cominciato a cucinare.
E quando Carlotta cucina, è un buon segno.
Vuol dire che ne ha bisogno, vuol dire che tutto sommato sta bene, vuol dire che vuole coccolare i suoi cari, vuol dire che vuole regalare tante ricettine nuove a tutti voi.
E oggi altro crumble.

Ve ne ho già regalato uno salato, questo.
Ho voluto provare a crearne uno dolce, speciale.

Certo, la base del crumble - briciole di farina zucchero burro - c'è.
In questo crumble però ho anche aggiunto:

i tuorli!
Sì, perché quando uno vuole fare questa torta, per una persona speciale che vive lontano... come gesto per esserle vicina in un modo dolce, bè, si ritrova con tre tuorli e invece di creare una crema (che sembra anche un po' uno scioglilingua), ecco che nasce un morbido, gustoso e croccante crumble!
Yummy!
Per renderlo ancora più croccante ho aggiunto le mandorle, che adoro, anzi a-d-o-r-o.
A colazione, nell'insalata e nei dolci!!

Bene arriviamo alla ricetta ora, facile, calda e coccolosa.
Perfetta per queste giornate.
Ciao a tutti!
C.

Ingredienti per una teglia 10x20

- 3 tuorli
- 80g di farina
- 40g di burro
- 25g di zucchero
- 85 g ricotta
- 12 mandorle tritate
- 10 mandorle spezzettate
- una spolverata di zucchero semolato (una manciata circa)
- una ventina di mirtilli secchi

Come si fa?

Imburrate e infarinate la teglia.
Accendete il forno a 180°

Preparate il crumble unendo tuorli, farina, burro e zucchero
Lavoratelo con la punta delle dita
Create tante "briciole"
Spargetene circa 2/3 nella teglia

Ora, mescolate la ricotta con 12 mandorle tritate e una decina di mirtilli secchi
Mescolate bene
"Versatela" sul crumble
Ricoprite tutto con le restanti briciole
Terminate con le ultime mandorle spezzate e i frutti rossi
Spolverate il tutto di zucchero semolato
Foto pubblicata su instagram domenica.

In forno circa 25 minuti
Finchè dorato!
Gli ultimi minuti potete usare il grill per dorarlo maggiormente!
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