Sì, avete presente le caramelle mo'?
Bene, il risultato è quello.. incredibile!
Bene, il risultato è quello.. incredibile!
Si possono creare biscotti, decorare cupcakes, arricchire un gelato alla crema..
mmm seguitemi, è davvero godurioso!
Iniziate a farlo, assaggiarlo, mangiarlo, gustarlo e conservarlo.. e poi..
a prestissimo una ricetta bomba con il caramello salato!!
C.
Ingredienti per un barattolo di caramello!
- 150g di zucchero
- 120g di panna da montare
- 20g di acqua
- 20g di burro
- qualche goccia di limone
- un pizzico di sale
Come si prepara?
In una pentola antiaderente mettete zucchero, limone e acqua.
Metteteli sul fuoco a sciogliere, a fuoco basso.
Nel frattempo pesate panna, burro e aggiungete il pizzico di sale.
Quando il caramello diventa "biondo" spegnete e ATTENZIONE unite la panna, il burro e il sale MESCOLANDO VELOCEMENTE! Altrimenti rischiate che lo zucchero solidifichi e si separi dalla panna.
Rimettete tutto sul fuoco e finite di addensare.
Versatelo in un vasetto di vetro e conservatelo in frigorifero, io lo conservo anche per mesi (quello che vedete in foto l'ho fatto a inizio settembre.. ed è ancora ottimo!).
Come vedete qua sotto è "congelato" perché in frigorifero..
ma per utilizzarlo basterà passare un momento la quantità che vi serve sul fuoco!
Poi vi spiego nella ricetta bomba!
- 150g di zucchero
- 120g di panna da montare
- 20g di acqua
- 20g di burro
- qualche goccia di limone
- un pizzico di sale
Come si prepara?
In una pentola antiaderente mettete zucchero, limone e acqua.
Metteteli sul fuoco a sciogliere, a fuoco basso.
Nel frattempo pesate panna, burro e aggiungete il pizzico di sale.
Quando il caramello diventa "biondo" spegnete e ATTENZIONE unite la panna, il burro e il sale MESCOLANDO VELOCEMENTE! Altrimenti rischiate che lo zucchero solidifichi e si separi dalla panna.
Rimettete tutto sul fuoco e finite di addensare.
Versatelo in un vasetto di vetro e conservatelo in frigorifero, io lo conservo anche per mesi (quello che vedete in foto l'ho fatto a inizio settembre.. ed è ancora ottimo!).
Come vedete qua sotto è "congelato" perché in frigorifero..
ma per utilizzarlo basterà passare un momento la quantità che vi serve sul fuoco!
Poi vi spiego nella ricetta bomba!
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