18 novembre 2013

Muffin morbidi? No, di più.

Ciao a tutti!!

Trascorso un buon weekend? E siete pronti per la settimana che è appena iniziata?

Io, avendola cominciata con un raffreddore appena scoppiato che mi fa sentire più stanca di quel che sono, la pioggia che mi invoglia solo ad afferrare la copertina e dormire tutto il giorno, ho deciso di proporvi un'ottima ricetta dolce... una ricetta dolce, calda e morbida.


Direi che è d'obbligo per concludere golosamente il lunedì.

Come sempre potrete modificare il composto a vostro piacimento. Aggiungere cioccolato bianco, togliere il cacao. Fate voi e.. fatemi sapere se li provate!
Ah, domandona: voi come li conservate solitamente? Sacchetto di plastica?


C.

Ingredienti per 6 muffin

- 1 uovo
- 118g di farina 00
- 60g di zucchero (forse conviene aggiungerne un po' di più, son rimasto buoni ma poco dolci)
- 60g di succo di mandarini *
- 30g di olio di semi
- qualche gocce di cioccolato fondente o 40g di cioccolato fondente a pezzetti
- 8g di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di cacao

Accendete il forno a 180°.
Preparate i pirottini nella teglia da muffin e mettete da parte.

Come si preparano?

Versate in una ciotola succo di mandarini setacciato, l'uovo, l'olio e mescolate ancora.

In un'altra ciotola zucchero, farina e il lievito setacciati e aggiungeteli al composto liquido.
Ora, se volete ottenere il risultato che vedete in foto (variegati), mettete due cucchiai abbondanti di composto in una ciotola più piccola. Aggiungete a quest'ultimo il cacao setacciato e mischiate bene.

Versate due cucchiai per pirottini di composto "bianco".
Poi, "variegate": aggiungete il composto a cui avete messo il cacao, facendo degli arzigogoli con  circa un cucchiaio scarso per muffin.
Aggiungete poi sulla superficie qualche goccia di cioccolato

e.. infornate..
Quando saranno pronti (circa 20 minuti), tirate fuori la teglia e togliete i muffin per farli raffreddare.
Sono super morbidi appena raffreddati, man mano diventano sempre più friabili.. ma deliziosi! Otterrete dei dolcini morbidissimi, ma con la parte esterna croccantina. Una meraviglia!
Vi consiglio di non conservarli in una scatola perché ho provato e la consistenza rimane più pastosa. Potete tenerli tranquillamente appoggiati sulla griglia.

* ebbene sì, succo di mandarini, penso possiate usare anche succo di mele, arance.. fatemi sapere come li variate!!
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