11 settembre 2014

Prima ricetta con la zucca: riso in 30 minuti!

Ciao ragazzi!!

Oggi finalmente... prima ricetta con la zucca!! Ormai si trova facilmente sui banchi del mercato!! Che bello!! Sono contentissima!
Adoro cucinare la zucca! Dolce, salata... in tutti i modi!!


A dir la verità l'ho anche piantata nell'orto... ma.. diciamo che per avere qualcosa di simile o che lontanamente possa ricordare una zucca... ce ne vorrà di tempo!
Comunque dicevamo.. riso di zucca in soli trenta minuti!
Ebbene sì, credeteci!!


Ovviamente qua non si parla di conti alla rovescia come qualche programma televisivo..
Qua si parla di un pranzo con mia sorella, improvvisato.
Qua si parla solamente della mia voglia di coccolare le persone che ho intorno.
Qua si parla della tranquillità e della gioia che provo mentre cucino e apparecchio per.. noi.
Qua si parla del piacere nel sentire il dolce profumo di zucca in tutta la cucina.
Qua si parla della soddisfazione nel vederli apprezzare i miei piatti.
Qua, ragazzi, si parla dell'amore che provo nel parlare tranquillamente con loro, davanti a un piatto caldo.
Si tratta di tutto questo, che per me è tanto, e forse c'è tanto altro ancora, ma per oggi mi fermo qua.

Bè insomma, avete capito.. è un riso da fare veloci veloci, senza tante cose strane o ingredienti introvabili.
Ma sia chiaro, la pazienza ci vuole. Perchè io ho imparato che il riso, per essere tale.. ha bisogno di tanta pazienza, del suo tempo, di essere accompagnato lentamente alla perfezione con un mestolo di brodo alla volta..
Evoi come lo fate?
Seguitemi dai, e .. cosa aspettate a invitare qualcuno per pranzo?

C.

Ingredienti per due persone

- 190g di zucca
- 70g di cipolla
- 900g di acqua + mezzo dado
- un cucchiaio di olio evo
- 90g di riso
- 50g di ricotta o stracchino

Come si prepara?
Mettete subito sul fuoco la pentola con l'acqua calda e il dado.
Pulite la zucca togliendo bene tutta la buccia e i semi nel caso li abbia.
Pulite la cipolla.
Tritatele insieme.
Un cucchiaio di olio evo in padella.
Quando caldo, aggiungete il trito.
Fate rosolare leggermente, aggiungete con l'aiuto di un mestolo poco brodo bollente per iniziare a far ammorbidire la cipolla e la zucca.

Quando abbastanza morbide e asciutte aggiungete in padella il riso.
Fatelo tostare qualche secondo. Mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete ora lentamente il brodo aiutandovi con il mestolo.
Aspettate che sia quasi asciutto tutto per aggiungerne un altro.
A me è servito tutto, finchè il riso è cotto.
Schiacciate leggermente qualche pezzo di zucca per renderlo più cremoso.
Aggiungete il formaggio.
Spegnete il fuoco e mescolate bene con il cucchiaio di legno.
Servite ben caldo.

Aggiungete il parmigiano a vostro gusto!!
Bon appetit!
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