CIAO!!!!!
Come state?
Bueno, come avrete capito, vado a periodi in cucina..
Periodo muffin, periodo torte senza burro, periodo
ricette bomba...
Ora è il periodo panini hamburger!!!!
Adoro crearli!!
Sarà che mi vengono stranamente bene, sarà che mi piacciono da mangiare e piacciono a tutti...
bè devo dire grazie a una ricetta fantastica, di Barbara, con dosi perfette per ottenere degli altrettanto perfetti panini!!
Sarà che mi vengono stranamente bene, sarà che mi piacciono da mangiare e piacciono a tutti...
bè devo dire grazie a una ricetta fantastica, di Barbara, con dosi perfette per ottenere degli altrettanto perfetti panini!!
Ricorderete la prima versione... per chi se l'è persa, eccola.
Stavolta però niente carne, ho voluto provare un
finto hamburger... ai ceci!!
Ammetto: ero suuuuper dubbiosa, avevo paura si creasse un
panino "stucchevole", l'idea di "frullare" i ceci non mi convinceva.. e invece, proprio... la morte sua (come direbbero le mie zie romane)!!!
Provate, fidatevi!
Un panino ben condito, ben
ripieno.. un panino-pranzo/cena direi!!
Seguitemi!!
Ah io ho provato a impastarne uno a mano... viene
leggermente diverso.. ma viene!!!!!!!
Buona giornata cari lettori!
Un abbraccio,
C.
Vi riporto la preparazione dell'altra volta, per
comodità vostra. Con le dosi per 4 panini!
Ingredienti per 4 hamburger
Per i panini
- 40g di acqua bollente
- 50g di latte bollente (potete anche sostituirlo con acqua!)
- 18g di burro
- 2g di lievito di birra in polvere
poi..
- 15g di acqua tiepida
- mezzo cucchiaino di miele (sceglietene uno che non abbia un gusto troppo forte)
- 40g di un uovo leggermente sbattuto in una ciotola
- 266g di farina 00
- un pizzico di sale
- un goccio di latte o acqua per spennellare
- semi di sesamo per la superficie
Iniziamo la preparazione verso le 17, per cena. Se invece potete giocare d'anticipo, iniziate anche al mattino!!
Coprite la leccarda con carta forno e infarinate.
Scaldate latte e acqua.
Montate la lama a gancio nell'impastatrice.
Inseritevi
•
latte caldo
•
acqua calda
•
burro
•
zucchero
Azionate e spegnete quando sarà tutto ben sciolto.
Mettete in una ciotolina il lievito coi 15g di
acqua e il miele.
Mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
Mettete nella planetaria:
•
uovo leggermente sbattuto
•
lievito e acqua
•
farina setacciata (poca alla volta, con la
planetaria azionata)
•
sale
Azionate per almeno 5 minuti.
Succederà questo:
A questo punto toglietelo dal gancio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio, coprendo la ciotola con uno strofinaccio.
Lasciate lievitare fino al raddoppio, coprendo la ciotola con uno strofinaccio.
Ecco il mio risultato dopo 5 ore di lievitazione (ne basteranno meno comunque per il raddoppio).
Dividete l'impasto in porzioni da circa 100 g ciascuna e
formate delle sfere.
Mettetele sulla teglia rivestita.
Coprite nuovamente con lo strofinaccio.
Trascorsa un'ora il risultato sarà all'incirca questo...
Ora, accendete il forno a 180°.
Spennellate con un goccio di latte o acqua ciascun panino, copriteli coi semini che preferite.
Infornate per circa 20-25 minuti. Finchè saranno bellissimi e
dorati!!
Per quattro hamburger di ceci
•
240g ceci in scatola biologici
•
24g albume
•
10g limone
•
pizzico di sale
Scolate bene i ceci e lavateli sotto l'acqua
corrente.
Metteteli in un frullatore, unite albume e limone.
Frullate.
Otterrete un composto lavorabile!
Mettete un foglio di carta forno sul tavolo.
Prendete un coppapasta.
Inserite del composto, fino a creare quattro
hamburger.
Lasciateli in frigo finchè dovete preparare i
panini!
Ora di cena: creiamo il
panino!!
Io, per farcirlo, ho usato:
- rucola
- fette di pomodoro
- maionese (almeno due cucchiaini abbondanti per
panino)
Ma potete scegliere voi, se aggiungere formaggio, altri tipi di salse...
Ma potete scegliere voi, se aggiungere formaggio, altri tipi di salse...
Tagliate a metà il panino ormai
raffreddato.
Mettete un cucchiaio abbondante
di olio EVO in una padella
Quando caldo, mettete gli
hamburger in padella (!!!attenzione!!!prendeteli e metteteli in padella con una
palettina altrimenti rischiate di romperli).
Fateli dorare da entrambi i lati
Nel frattempo fate scaldare leggermente il pane, poi aggiungete gli altri ingredienti, rucola, pomodoro, salse... infine il burger di ceci e servite!!!
quando me li fai assaggiare ?!??! io non posso farli, non ho la planetaria hihihihihihihi
RispondiEliminaUhhhh presto Ele!!! Ne sarei felicissima !!
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