Mi sa di sì..
Lunedì ciambellone, ieri brownies e oggi... biscotti!!
Ci state? :-)
Questa ricetta l'ho presa da una famosa rivista di cucina e.. nonostante dovessero venire dei biscotti tipo krumiri... bè... questo è il risultato!
Biscotti b-u-r-r-o-s-i da impazzire e friabili.
E vi starete magari chiedendo... perché Carlotta non ha creato dei bei krumiri?!
Ebbene...
perché non sono capace a usare la sac à poche!!!!
Ohhhhh!!!
Lo ammetto!!!!
E ogni volta mi ostino a inserire la frolla, premere e constatare che...
non esce un bel fico!!!!
E nemmeno con lo spara biscotti!!
Nulla, niente da fare.. zero, nada!!
E ogni volta mentre cerco di togliere la frolla dalla sac à poche... mi ripeto ad alta voce
perché **** ... spreco e sporco la sac à poche che tanto so già prima di non riuscire a usarla bene!!!
Miseriaccia.
Ma vuoi mica mandare all'aria tutta quella meraviglia di frolla...
ovviamente.. si rimedia, stendendola semplicemente e creando dei biscottini, ottimi per concludere la cena!
Seguitemi...
Dai, è la settimana del dolce... da Carlotta! Quindi... almeno uno... provatelo!!
C.
Ingredienti per circa 30 biscotti
- 75g di burro ammorbidito
- 80g di farina di mais
- 35g di farina 00
- 45g di zucchero
- un tuorlo (circa 20g)
- pizzico di sale
- se l'avete la scorza di limone ci può stare benissimo!
Come si preparano?
Lasciate il burro fuori dal frigo per farlo ammorbidire.
- In una ciotola mettete le due farine, quella 00 setacciatela
- Aggiungete zucchero, tuorlo, zucchero e burro.
- Infine il pizzico di sale
- Lavorate con le mani fino a ottenere una bella palla omogenea!
- Copritela con la pellicola e ponetela in frigo, almeno 30 minuti
Trascorsi i 30 minuti....
- Accendete il forno a 160°
- Coprite la leccarda o una grande teglia con carta forno
- Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, non troppo sottile, scegliete voi l'altezza che preferite! Io li ho fatti di circa 5mm
- Con la formina che preferite create i biscotti e man mano appoggiateli sulla leccarda (io non ho avuto bisogno di infarinare la carta forno, si staccavano benissimo)
- Infornate per circa 15 minuti, finché cotti, diventeranno un po' "marroncini" per capirci
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare sulla leccarda, o comunque non prendeteli subito perché sono super friabili da caldi!
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