Ohhhhh diranno le mie amiche che mi rimproverano di pubblicare ricette "troppo", per loro, a dieta.
Ohhhhh direte voi, una nuova ricetta per la colazione.... (questo è ironico)
Ohhhhh diranno le persone intolleranti o allergiche ai latticini... una ricetta senza burro e senza latte!!
Sì!!!!
Spero che questa ricetta possa tornare utile a tanti di voi!!
E anche a quelli che non sono a dieta, né intolleranti... né altro.
Perché in effetti... questa torta è proprio buona !! Gustosa e cioccolatosa, scura da far paura, né?
Se non lo rivelate... non se ne accorgerà nessuno di quali ingredienti presenta!!
L'ho trovata su questo sito e incuriosita l'ho provata appena l'ho letta.
Poi è una torta un po' magica... Anna, nel suo blog, sottolinea come siano fondamentali aceto e bicarbonato.. e in effetti grazie a quelli si può ottenere qualcosa di morbido e ben lievitato.. nonostante l'assenza di burro o altro!!
Mi piace pensarla come qualcosa di magico.. dall'unione di pochi ingredienti si può ottenere qualcosa di sorprendente.. non è forse magia questa? eheheh
Ma poi... bè, che felicità nel fare le torte per la colazione..
... Non smetterò mai di ripetervi queste cose... forse sembrerò noiosa.. ma per me è così...
1 - quanta soddisfazione si può ricavare dal creare con le proprie mani una torta
2 - quanto felici farete il vostro stomaco e le persone che avete attorno creando una torta
3 - come arrossirete ai complimenti di chi assaggia la vostra torta
4 - eviterete di comprare torte confezionate al supermercato, sorprendentemente morbide per giorni... con una lista di ingredienti lunghissima e con cose che solo a leggerle non si capisce cosa sono...
Cià, dai facciamo una prova.
Stasera preparate questa bella torta e domani, che poi è venerdì.. mica si può terminare la settimana senza una torta per la colazione..... Bè, dicevo... preparatela e offritene una bella fetta a qualcuno.
Vediamo, vediamo se ho torto.
Baci baci dalla vostra
C.
Ingredienti per una tortiera a ciambella(20cm di diametro)
- 160g di farina 00
- 6g di bicarbonato
- 20g di cacao
- vanillina o semi di una bacca di vaniglia
- 30g di farina integrale
- 100g di zucchero
- 250g di acqua
- 25g di olio di semi di girasole
- 10g di aceto bianco
- 50g di cioccolato
- pizzico di sale
Accendete il forno a 180°
Preparatevi la teglia scelta e imburratela e infarinatela.
Come si prepara?
- Setacciate in una ciotola farina 00, bicarbonato, vanillina e cacao
- Aggiungete la farina integrale e lo zucchero
- Mescolate lentamente con una frusta
- Aggiungete olio, acqua, aceto
- Tagliate il cioccolato a pezzi e aggiungetelo
- Mescolate bene con la frusta
- Teminate con il pizzico di sale
- Versate nella teglia e infornate per circa 35 minuti
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