Buongiorno miei cari, eccomi qua, con una nuova ricetta per
voi.
Una ricetta per cominciare bene la giornata.
Per iniziare la giornata con gusto e.. croccantezza!
Oh sì, sicuro farete un bel rumore mangiando questa
GRANOLA.
Tra l’altro mi sono informata sulla differenza tra la
granola e il muesli.
Forse al supermercato vi è capitato di trovare i muesli, nel
reparto cereali.
E vi sembreranno simili a questa mia versione.
Bè, a quanto ho letto e a quanto ho capito in realtà – chi ne sa di
più o chi la sa diversamente mi faccia sapere, mi farebbe davvero piacere –
entrambi sono composti da cereali, frutta secca, frutta disidrata a piacimento,
ma se il muesli è privo di grassi aggiunti e soprattutto non è cotto, la
granola invece sì!!
E io la trovo deliziosa… croccante, piena di frutta secca
che più vi piace, da arricchire con frutti di bosco freschi...
oppure... con... ehm, pochi.... pezzi di
cioccolato… per iniziare alla grande davvero.
Ovviamente chi non ha voglia né tempo di comporla al
mattino.. può mangiarla semplicemente così, tuffata nel latte freddo o nello
yogurt per esempio.. chi ha più tempo da dedicare, può divertirsi a mischiare
frutta fresca diversa ogni mattina, cioccolato o sciroppo d’acero, miele, semi di zucca, semi di girasole…
Foto pubblicata su instagram, qua
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Per concludere miei cari, vi ricordo, se vi va, di dare ogni tanto un'occhiata alla mia pagina instagram, potete cliccare direttamente qua per andarci, e alla mia pagina Facebook, cliccate qua per andarci direttamente, dove quasi ogni giorno posto foto del mio orto, della mia cucina e dei miei esperimenti.
Sarei
davvero contenta di avere anche te, sì proprio tu che stai leggendo ora, tra le
persone con cui condividere scatti delle mie giornate.
Ora però, dopo la ricetta non posso non
pubblicare alcune foto dell’orto che cresce ogni giorno di più… ormai siamo
quasi al momento più produttivo di zucchine, fagiolini e erbe profumate.
Meraviglia.
Buona giornata, C.
Ingredienti per 6 barattoli grandi di granola
- 300g di fiocchi (orzo, farro soffiato, miglio
soffiato. Io ho fatto 200 di fiocchi d’orzo)
- 100g di mandorle o noci o nocciole.. quello che più amate!
- 70g di frutti rossi
- 160g di miele
- 110g di zucchero di canna
- 95g di acqua
- 3g di sale
Come si prepara?
Accendete il forno a 180°
Preparate due teglie grandi con la carta forno.
In una ciotola mescolate fiocchi, mandorle e
frutti rossi.
Metteteli nelle teglie, distribuendoli per bene e infornate per circa 10
minuti finché saranno belli dorati.
Questo passaggio li renderà croccanti,
pronti per ricevere la colata di miele.
(non buttate la carta forno, vi servirà per il
secondo passaggio in forno)
Lasciate pure acceso il forno.
Fateli raffreddare brevemente e metteteli in
una ciotola dove dovrete mescolarli con il miele.
Nel frattempo mettete in un pentolino miele, zucchero, acqua
e sale.
Accendete il fuoco basso e fate sciogliere bene
tutto.
Versatelo nella ciotola dei fiocchi.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Ora, vi serviranno almeno due infornate.
Dovete distribuire la granola sulle teglie ma
mi raccomando!! fate uno strato sottilissimo, se la lasciate troppo spessa non
si asciugherà bene e rimarrà molle.
Per capirci... così NON va bene!!! E' uno strato troppo spesso.
Ogni teglia deve stare 10 minuti in forno sempre a 180°.
Dovrete ottenere questo risultato.
Lasciate raffreddare su una gratella, sulla
carta forno.
Spezzettate la granola che sarà praticamente un unico blocco.
Mettetela poi in barattoli di vetro, chiusi molto
bene.
Si conservano per alcune settimana perfettamente croccanti (se chiudete
bene i barattoli ovviamente!)
I progressi delle piante di pomodori... |
I progressi delle piantine di fagiolini... |
La mia lavanda nell'orto e quella appesa davanti l'ingresso di casa mia, ad Andrate. |
I meravigliosi fiori di lino, seminato a inizio estate, nella piccola serretta e trapiantato nell'orto. |
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