Buongiorno!!
Oggi un post al volo... come vi avevo promesso settimana scorsa sui social.. ecco il nuovo
BANANA BREAD ...
SENZA LATTICINI!!
La ricetta è facilissima, leggera, otterrete una torta morbidissima e friabile che rimane tale fino a circa tre giorni!!
Post al volo ma un piccolo aneddoto devo raccontarvelo.
Lo stavo preparando...
mescolo attentamente tutti gli ingredienti...
Eccomi quasi pronta a versare il composto nella teglia e...
mah, sembra un po' denso, un po' troppo.
Mah, pensa pensa pensa... Carlotta...
Un applauso .... a Carlotta che stava dimenticando le banane nel banana bread... ohhhhh yes! Ovviamente le ho aggiunte subito e via in forno... eheh.
Con questa vi saluto, vi consiglio davvero di provarlo soprattutto quando vi trovate delle banane in casa un po' troppo mature che non vi va di mangiare tali e quali!
Sul mio blog trovate anche un'altra ricetta con le banane troppo mature, l'ho pubblicata tempo fa...
QUESTA!
Buon pomeriggio!
C.
Ingredienti per una teglia da plumcake
- 210g di banane (due circa già sbucciate)
-
150g di farina integrale
- 100g di farina di cocco
- 4g di bicarbonato
- 70g di zucchero di canna
- 25g di mandorle con la pellicina
- un uovo
- 50g di olio di semi di arachide
- 70g di acqua
- 50g di gocce di cioccolato
- alcune mandorle a lamelle per decorare
- 100g di farina di cocco
- 4g di bicarbonato
- 70g di zucchero di canna
- 25g di mandorle con la pellicina
- un uovo
- 50g di olio di semi di arachide
- 70g di acqua
- 50g di gocce di cioccolato
- alcune mandorle a lamelle per decorare
Accendete il forno a 180°.
Come si fa?
Mettete in una ciotola farina integrale, farina di cocco,
zucchero e mescolate.
Aggiungete setacciando il bicarbonato. Tritate
grossolanamente le mandorle e aggiungetele al composto.
Mescolate bene.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Aggiungete l’uovo e l’olio. Mescolate, avrete un composto
denso, aggiungete l’acqua.
Infine aggiungete le banane, schiacciandole con una
forchetta.
Mescolate bene e versate nella teglia (io non l’ho imburrata
essendo antiaderente).
Cuocete per 35 minuti. Fate la prova stuzzicadenti, togliete
dal forno e lasciate raffreddare.
Conservate in frigorifero se in casa fa caldo. Altrimenti
temperatura ambiente andrà benissimo.
Risulterà molto friabile e soffice, per circa tre giorni!
BUONA COLAZIONE, BUONA MERENDA...
E BUONA TORTA!!
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