Non so voi, ma io oggi preparerò con il mio nipotino i biscotti da lasciare a Babbo Natale.
Adoro questo rito, la magia che si crea, lo stupore autentico quando vede che nel piattino lasciato sul balcone la sera prima non ci sono che briciole.
Per non parlare di quando trova i doni sotto l'albero... ma questa è un'altra storia.
Oggi vi lascio questa ricetta, di una frolla BUONISSIMA, non potrete sbagliare.
D'altronde è del grande Luca Montersino... perciò...
Non mi resta che augurarvi di trascorrere delle piacevoli feste...
di avere la possibilità di stare bene, sereni, di potervi godere le persone che amate e di fare ciò che amate.
A presto...
C.
Ingredienti per più di mezzo kg di biscotti!
- 300g farina 00
- 180g burro
- 48-50g tuorli (3 uova)
- 120g zucchero
- scorza di un limone biologico
Prima di cominciare tirate fuori dal frigo tutti gli ingredienti, lasciateli a temperatura ambiente almeno 30 minuti.
Versate in una ciotola o direttamente sul piano di lavoro la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli e il burro ammorbidito tagliato a cubetti. Per ultima la scorza di limone.
Sbriciolate tutto con le mani.Impastate, rapidamente per non scaldare esageratamente il burro.
Dopo poco otterrete una frolla bella, liscia.
Copritela con pellicola, appiattitela leggermente così si raffredderà in minor tempo e mettete a riposare in frigo almeno un'ora.
Tirate fuori la frolla circa mezz'ora prima di cominciare a lavorarla, altrimenti stendendola sarà troppo fredda e si spezzerà.
Accendete il forno a 180°.
Ricoprite con carta forno una teglia.
Stendete la frolla in modo uniforme e ricavate le forme che più amate!
Infornate subito per circa 10 minuti, finchè leggermente dorate!
Lasciateli raffreddare sulla teglia, oppure spostateli su una gratella per farli raffreddare più rapidamente. Occhio però che da caldi sono MOLTO friabili.... siate delicati!!!
Conservate in una scatola di latta!
Ancora tanti auguri cari!!!!!
baci!
C.
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