Buongiorno !!!!
Come anticipato sui social... eccomi qua a condividere con voi questa torta buonissima e perfetta per la colazione!
Ho seguito la ricetta di Madame Gateau, che trovate qua, e devo dire che non ho cambiato nulla, solo aromatizzato con limone e aggiunto qualche frutto rosso, che adoro!
Vi lascio subito la ricetta!
E fatemi sapere le vostre varianti....
baciiii
C.
Ingredienti per una teglia tonda (26cm di diametro) o a ciambella (24cm di diametro)
- 250g di farina
- 10g di lievito vanigliato
- 150g di zucchero di canna
- pizzico di sale
- 150g di uova (3 circa)
- 130g di olio di semi
- 130g di acqua
- la scorza di un limone biologico
- 30g di frutti rossi
- burro per la teglia
Accendete il forno a 180°.
Imburrate la teglia
Montate le uova con lo zucchero e il sale.
Aggiungete lentamente l'olio, poi l'acqua.
Grattugiatevi la scorza di limone.
Mescolate.
Setacciate in una ciotola farina e lievito. Inseritevi i frutti rossi.
Aggiungete lentamente il composto di uova e mescolate dal basso verso l'alto senza smontare tutto.
Versate nella teglia e infornate per circa 45minuti!
Si conserva morbida per alcuni giorni!
Nessun commento
Posta un commento