Come avevo preannunciato su instagram e su Facebook... l'ingrediente principale sono le profumatissime fragole...
Quale miglior ingrediente d'altronde, in questa meravigliosa primavera?
Io sono stata fortunata ad aver trovato delle fragole profumatissime, le ho comprate qualche giorno fa al mercato.Mi hanno riempito il frigo di un profumo dolcissimo...
E quando ci sono prodotti così freschi e di stagione mi piace metterli in primo piano nelle ricette, senza coprirli troppo, salvo alcune eccezioni (tipo questa...).
Trovo che questa ricetta sia fantastica soprattutto con la frutta.. vi ricordate la mia galette alle prugne?
Vi lascio qua il link...
E non vi faccio perdere altro tempo.
Buon sole.
C.
- 150g di farina integrale
- 100g di farina 00
- 100g di burro freddo a cubetti
- 100g di acqua del rubinetto, fredda (mettete il bicchiere in freezer poco prima di iniziare, non
dimenticatevelo!!)
- 1 cestino di fragole (possibilmente biologiche)
- un cucchiaio di zucchero
Iniziate preparando la pasta brisée che necessita di un pò di riposo.
Mettete subito il bicchiere d'acqua in freezer.
Unite in una ciotola le farine, aggiungete il burro a cubetti e "sbriciolateli" insieme.
Aggiungete ora l'acqua e mescolate, fino a ottenere un composto omogeneo.
Ricopritelo con la pellicola trasparente, appiattitelo e riponetelo in frigo almeno un'ora.
Trascorso il tempo di riposo potrete tirare fuori la pasta, stenderla in modo circolare con un matterello.
Mettetela sulla teglia che userete, con della carta forno.
Accendete il forno a 180°.
Tagliate ora le fragole, a fettine.
Posizionatele in modo circolare, sovrapponendo alcune.
Lasciate spazio dal bordo in modo da poter poi creare le pieghe caratteristiche.
Se volete qua ho fotografato passo dopo passo il procedimento.
Aggiungete il cucchiaio di zucchero sulle fragole.
Chiudete la galette.
Infornate per circa 45 minuti, finché sarà ben dorata.
Potete servire con una pallina di gelato alla vaniglia!
Conservate per due o tre giorni in frigorifero.
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