17 novembre 2019

Pancake alla barbabietola

Buongiorno cari e buona domenica!
Finalmente riesco a pubblicare una nuova ricetta.
La prima con la... barbabietola!!!
E' infatti tempo di questo bellissimo ortaggio.
Lo sto scoprendo solo ora, solitamente non lo apprezzavo molto, anzi, ne trovavo il gusto non molto gradevole. Devo dire che compravo solamente le barbabietole già cotte e sottovuoto al supermercato.
E invece, guardate che splendore!

Certo, comprarle così richiede un pò di tempo per la cottura, ma ne vale la pena!
Ma torniamo ai pancake.

Ne sono molto soddisfatta.
Inoltre, sono senza latticini e senza uova!!
Li ho trovati molto buoni, sia così che con una bella colata di sciroppo d'acero...
Voi come li preferite?
Fatemi sapere se li provate!!
A presto!
Carlotta

Ingredienti per 8 pancake (grandi circa 10 cm di diametro)

- 3 barbabietole cotte (le mie pesavano 380g pulite)
- 160g di farina integrale di farro
- 5g lievito vanigliato
- pizzico di sale
- 30g di sciroppo d'acero
- 50g di gocce di cioccolato fondente

una padellina antiaderente per cuocerli
sciroppo d'acero per guarnire

Frullate per bene le barbabietole.
Versatele in una ciotola e aggiungete la farina e il lievito, setacciato.
Mescolate bene, aggiungete lo sciroppo, il sale, mescolate ancora e terminate con le gocce di cioccolato.

Accendete il fuoco sotto alla padellina.
Io non ho messo olio o burro, ma se la vostra non è antiaderente, vi conviene metterli!

Versate un cucchiaio per volta. L'impasto risulta molto denso, quindi io mi sono aiutata con il cucchiaio per allargare e rendere il pancake più tondo possibile. Vi avviso che per la consistenza dell'impasto inoltre non otterrete dei pancake perfettamente lisci!

Fate cuocere finchè vedrete delle piccole bolle e provando si staccherà senza difficoltà dalla padella.
Girate il pancake, o con un gesto acrobatico o semplicemente aiutandovi con una paletta!
Lasciate cuocere finchè, di nuovo, si staccherà senza problemi.
Rimarranno un pò umidi all'interno... è giusto così!
Servite subito con una bella colata di sciroppo d'acero, oppure conservateli in frigorifero, appena raffreddati!
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