4 febbraio 2018

Torta alla ricotta della tata

Ciao bella gente.
Ma quanto è bella la domenica.
Ci si può prendere tempo per le piccole cose.
Tempo per perdere tempo.
Tempo per passeggiare e respirare.
Tempo.
Io lo trovo bellissimo.
Ora mi metterò a impastare la pizza per domani sera, intanto vi lascio questa ricetta speciale.
E' la torta alla ricotta della tata #miasorella
E' una torta facile e veloce da fare, perfetta per una bella botta di vita al mattino per colazione.
Una di quelle torte dolci, con quella fantastica morbidezza che solo la ricotta riesce a dare e quella piacevole croccantezza di piccoli bricioline burrose...
Non potrete più farne a meno!
Buona serata!!!!
C.

Ingredienti per una teglia da 26cm

Per l'impasto:
300g di farina 
1 uovo
100g di zucchero
100g di burro
1 bustina di lievito vanigliato

Per il ripieno:
250g di ricotta
150g di cioccolato
70g di zucchero
1 uovo

Accendete il forno a 180°.
Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti insieme e sbriciolandoli con la punta delle dita.
Imburrate la teglia.
Sbriciolate metà impasto nella teglia.
Mescolate bene in una ciotola gli ingredienti del ripieno, versatelo sull'impasto e ricoprite infine con le restanti briciole.
Infornate per 30-40 minuti.
Conservate in frigorifero per 2-3 giorni.. se dura!

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