17 settembre 2014

Riso venere e il connubio perfetto!

Riso venere, riso nero. Lo adoro.
Non lo uso spesso perché non so mai come condirlo.
Ho sempre paura che rimanga troppo disunito il tutto.

E invece quest'estate ecco che ho trovato il connubio perfetto.
Non capita spesso di farlo, no?
Dico, di trovare il connubio perfetto..
Ma quando accade, bè è un po' magia, no?

Un po' come il pane con la marmellata, o il cioccolato e il burro fusi insieme e il profumo pazzesco che esce dal pentolino, il pomodoro fresco con il basilico..
Per me questo riso con le zucchine e i gamberi è un po' così... perfetto!

Provatelo, è facile veloce e gustoso!
Poi il periodo delle zucchine sta quasi giungendo a termine..
Che aspettate.. Accendete i fornelli, è quasi ora di pranzo!!

C. 

Ingredienti per tre persone (dosi per finger food!! non per un primo!!)
  • 100g di riso
  • 8 gamberi
  • una zucchina (circa 70g)
  • olio evo
  • noce di burro

Mettete subito dell’acqua in una pentola, salate e appena bolle buttate il riso venere.

Lavate bene i gamberi, io ne ho tagliati poi 5 da mettere in padella e 3 li ho tenuti interi come decorazione per servire il piatto.

Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela finemente con la mandolina.

Quando il riso è quasi pronto mettete una padella con un cucchiaio d’olio evo a scaldare.
Adagiatevi i gamberi tagliati a pezzetti e la zucchina.
Fate saltare giusto il tempo di farli cuocere. La mia zucchina era davvero fresca (appena raccolta) e ci è voluto pochissimo perché cuocesse. 
Se la vostra è più “vecchia” fate saltare prima quella, poi aggiungete i gamberi, che non hanno bisogno di troppo tempo di cottura.

Preparate i tre gamberi per la decorazione.
Una noce di burro in padella, quando sciolto aggiungeteli e fateli cuocere/rosolare.

Scolate il riso e aggiungetelo al condimento in padella.
Fateli saltare insieme e infine servite, con la decorazione del gambero burroso.
Buon appetito!!
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