Non lo uso spesso perché non so mai come condirlo.
Ho sempre paura che rimanga troppo disunito il tutto.
E invece quest'estate ecco che ho trovato il connubio perfetto.
Non capita spesso di farlo, no?
Dico, di trovare il connubio perfetto..
Ma quando accade, bè è un po' magia, no?
Un po' come il pane con la marmellata, o il cioccolato e il burro fusi insieme e il profumo pazzesco che esce dal pentolino, il pomodoro fresco con il basilico..
Per me questo riso con le zucchine e i gamberi è un po' così... perfetto!
Provatelo, è facile veloce e gustoso!
Poi il periodo delle zucchine sta quasi giungendo a termine..
Che aspettate.. Accendete i fornelli, è quasi ora di pranzo!!
C.
- 100g di riso
- 8 gamberi
- una zucchina (circa 70g)
- olio evo
- noce di burro
Mettete subito dell’acqua in una pentola, salate e appena bolle buttate il riso venere.
Lavate bene i gamberi, io ne ho tagliati poi 5 da mettere in padella e 3 li ho tenuti interi come decorazione per servire il piatto.
Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela finemente con la mandolina.
Quando il riso è quasi pronto mettete una padella con un cucchiaio d’olio evo a scaldare.
Adagiatevi i gamberi tagliati a pezzetti e la zucchina.
Fate saltare giusto il tempo di farli cuocere. La mia zucchina era davvero fresca (appena raccolta) e ci è voluto pochissimo perché cuocesse.
Se la vostra è più “vecchia” fate saltare prima quella, poi aggiungete i gamberi, che non hanno bisogno di troppo tempo di cottura.
Preparate i tre gamberi per la decorazione.
Una noce di burro in padella, quando sciolto aggiungeteli e fateli cuocere/rosolare.
Scolate il riso e aggiungetelo al condimento in padella.
Fateli saltare insieme e infine servite, con la decorazione del gambero burroso.
Buon appetito!!
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