Un mese è trascorso dall'ultimo post.
Com'è possibile?!!?
Ok, non vi abbandonerò
Spero almeno.
Però dai, se mi seguite anche qua e qua, sapete che sono sempre abbastanza attiva nelle mie creazioni..
Come farei a non esserlo.
Ieri per esempio era una giornata, sapete di quelle bo, "insignificanti", in cui non riuscite a trovare bene un senso a ciò che fate, non avete grandi soddisfazioni in ciò che create e vi sentite anche un po' poco gratificati.
Ecco, allora mi sono messa a sporcare, ma davvero tanto, la cucina.
Ricette salate, ricette dolci, ricette improvvisate.
E puff.
Il gioco è fatto.
Il mio umore è cambiato e la serata è terminata decisamente bene.
Quindi grazie cucina!!!!
Grazie cioccolato.... che sei sempre una certezza!!
E grazie a voi!! Che so che mi seguite e provate tante mie ricettine.. e per me è sempre un enorme regalo. Non smettete mi raccomando!!
Oggi vi propongo la granola.
Avete presente l'avena? Quella considerata scherzosamente da molti "mangime per le galine"!??
Bene, oggi la renderemo qualcosa di dolce dolcissimo, croccante, pieno di frutta secca a farle compagnia e perfetto per essere tuffato nel latte o nello yogurt la mattina, o da sgranocchiare quando vi brontola la pancia a metà pomeriggio!!
Seguitemi!
C.
Ingredienti per due barattoli colmi di granola!
- 200g di fiocchi di avena
- 100g di miele
- 80g di zucchero
- 80g di acqua
- 100g di frutta secca/candita (io ho messo 50g di prugne, 25g di mandorle, 25g di anacardi)
Come si fa?
Accendete il forno a 160°
Mettete sulla leccarda un bel foglio di carta forno e spargetevi i fiocchi di avena
A forno caldo lasciatela dentro per circa 5 minuti, finché inizia a sentirsi un buon profumino e finché assumerà un leggero colore dorato.
Intanto, mettete in un pentolino miele, zucchero e acqua.
A fuoco lento fate sciogliere bene il tutto fino a ottenere un mix liquido.
Poi spegnete.
Pesate la frutta secca e tagliuzzatene alcune (nel mio caso le prugne le ho tagliate a pezzi piccoli, mentre mandorle e anacardi, solo alcuni).
Estraete l'avena, mettete nel mix liquido e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungetevi la frutta secca.
Ricoprite di nuovo la leccarda con il mix e fate in modo che sia bello disteso, non troppo raggruppato, altrimenti vi rimarrà molle una volta estratto dal forno.
Lasciate per circa 15-20 minuti a 160° in forno.
Avrà assunto un bel colore e si sarà tutto bello "caramellizzato"!!
Fate raffreddare, rompete a pezzi.. a fiocchi :-)
e conservate in due barattoli BEN chiusi, per una settimana.
Essendo molto dolce ve lo consiglio per esempio con uno yogurt bianco!!
Ottimo!!
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