9 gennaio 2015

Torta con mascarpone e decorazione cioccolatosa!

Buongiorno miei cari lettori,

quanto è volata questa mezza settimana?
Mezza e meno male.. almeno la ripresa è stata un po' più soft.. che ne dite?
Oggi vi propongo, bè, da come preannuncia il titolo... una torta pazzesca!

L'ho creata per il compleanno di una cara amica, Grazia.
Per questo non ho foto dell'interno, avendogliela portata a casa e "divorata" insieme.
Vi assicuro, la consistenza data dal mascarpone è pazzesca.
Bella, compatta e morbida.
Ottima davvero per un compleanno, arricchita da tanto, tanto cioccolato sopra, ma perfetta anche per la colazione così, al "naturale".
Questo fine settimana provatela, addolcirà sicuramente voi e chi vi sta intorno, sempre che ne abbiate bisogno...

Vi auguro uno splendido weekend, miei cari, riposatevi, ridete, ridete tanto!
E... a presto!
C.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 30 cm

- 250g di mascarpone
- 160g di latte
- 3 uova
- 250g di farina
- 100g di fecola
- 16g di lievito
- 180g di zucchero semolato

- burro e farina per lo stampo

Come si fa?

Accendete il forno a 180°
Imburrate e infarinate il vostro stampo, a cerniera possibilmente.

Unite in una ciotola uova e zucchero e con una frusta montateli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete mascarpone e latte lentamente.
Setacciate nella ciotola farina, fecola e lievito.
Mescolate delicatamente, amalgamando il tutto.

Versate lentamente e infornate per 40 minuti.
Fate la prova stecchino, se non siete sicuri.

Lasciate raffreddare, togliete dalla teglia e... via alla decorazione!

Per la copertura (abbondante)

- 100g di cioccolato
- 30g di burro
- zuccherini

Sciogliete il cioccolato tagliato finemente (a bagnomaria) con il burro.
Inseritelo in una sac à poche e date sfogo alla vostra fantasia!
Potete anche versarlo sopra in modo "creativo"!
Aggiungete delicatamente gli zuccherini.

Lasciate solidificare il cioccolato a temperatura ambiente e.. servite!

Buona torta!
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