Adoro i ceci.
In tutti i modi.
Che sia una zuppa, un’insalata ..
Potrei non adorare la farinata??
Velocissima da preparare, buonissima e per accompagnare
salumi, formaggi o semplicemente così…
A me piace sottilissima, come vedete in foto e mi piace
profumarla con del rosmarino tritato all’interno.. che sprigiona un gusto
delicato ma divino…
Mi raccomando solo di usare una buona farina di ceci e un olio evo di qualità!
E il gioco è quasi fatto!!
Buona giornata!!
C.
Ingredienti per 4 teglie rettangolari (23x30)
- 600g di acqua
- 200g di farina di ceci
- 30g di olio evo
- 5g di sale fine
- rosmarino
- pepe
Come si prepara?
Potete scegliere se usare la frusta elettrica o la frusta a
mano.
Mettete acqua olio sale e rosmarino tritato in una ciotola.
Aggiungete pian piano la farina di ceci. Io non l’ho setacciata, i grumi che si
creeranno si scioglieranno man mano che mescolerete.
Mettete la ciotola ben coperta con pellicola in frigorifero almeno un’ora e mescolate di
tanto in tanto.
Trascorso il tempo, ri-mescolate il composto, accendete il
forno a 200°.
Ungete bene la teglia scelta, altrimenti non staccherete più la
farinata…. Parlo per esperienza!!!
Versate un sottilissimo strato nella teglia, pepate a piacere e infornate
finchè si sarà creata quella pellicina sottile in superficie.. e sarà ben
dorata.
Circa 20 minuti…
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