12 aprile 2019

torta pere e cioccolato, senza lattosio

Buongiorno miei cari lettori,
come state?
Come sta procedendo la vostra primavera?
Qua da noi è stata una settimana piuttosto piovosa e grigia...ma tutto sommato le giornate più lunghe mi fanno già sentire il profumo dell'estate e la pasqua che si avvicina mi fa già un pò sentire in vacanza...
Oggi vi lascio una torta che mancava proprio qua sul blog, una classica pere e cioccolato.
Morbida, piena di cacao di ottima qualità e le pere perfettamente di stagione.


Se la provate, fatemi sapere che ne pensate.. e non scordate di fotografarla... così la carico nella raccolta delle vostre foto... !!!
Buon fine settimana a tutti voi!
Carlotta
ps. dopo la ricetta vi lascio qualche foto scattata lo scorso weekend, ad Andrate, in tinta con le violette della torta!

Per una teglia tonda (26cm di diametro)

- 2 uova fresche, a temperatura ambiente
- 250g di zucchero di canna
- 140g di olio di semi di arachidi

- 200g di farina 00
- 85g di cacao amaro di ottima qualità
- 6g di lievito vanigliato
- 70g di latte senza lattosio
- 250g di yogurt bianco senza lattosio

- 1kg di pere abate (le mie erano 4 piuttosto grandi)

Accendete il forno in modalità ventilato a 200°.
Imburrate e infarinate bene la teglia e mettete da parte (se non volete/potete usare il burro va benissimo un goccio d'olio).

Mettete nella planetaria uova, zucchero e olio.
Mescolate bene con il gancio frusta.
Setacciate intanto la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungeteli man mano al composto, alternando yogurt e latte.

Quando l'impasto sarà bello omogeneo e montato, tagliatevi direttamente all'interno le pere sbucciate.
Versate quindi l'impasto nella teglia e infornate per 10 minuti.
Abbassate ora la temperatura a 160° e proseguite con la cottura per altri 50-60 minuti.

Fate la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare per bene.

Mi raccomando, solo un'accortezza. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla altrimenti vi si sbriciolerà tutta... ha bisogno dei suoi tempi.Conservate in un luogo fresco o ancora meglio in frigorifero!






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