come state?
Come sta procedendo la vostra primavera?
Qua da noi è stata una settimana piuttosto piovosa e grigia...ma tutto sommato le giornate più lunghe mi fanno già sentire il profumo dell'estate e la pasqua che si avvicina mi fa già un pò sentire in vacanza...
Oggi vi lascio una torta che mancava proprio qua sul blog, una classica pere e cioccolato.
Morbida, piena di cacao di ottima qualità e le pere perfettamente di stagione.
Se la provate, fatemi sapere che ne pensate.. e non scordate di fotografarla... così la carico nella raccolta delle vostre foto... !!!
Buon fine settimana a tutti voi!
Carlotta
ps. dopo la ricetta vi lascio qualche foto scattata lo scorso weekend, ad Andrate, in tinta con le violette della torta!
- 2 uova fresche, a temperatura ambiente
- 250g di zucchero di canna
- 140g di olio di semi di arachidi
- 200g di farina 00
- 85g di cacao amaro di ottima qualità
- 6g di lievito vanigliato
- 70g di latte senza lattosio
- 250g di yogurt bianco senza lattosio
- 1kg di pere abate (le mie erano 4 piuttosto grandi)
Accendete il forno in modalità ventilato a 200°.
Imburrate e infarinate bene la teglia e mettete da parte (se non volete/potete usare il burro va benissimo un goccio d'olio).
Mettete nella planetaria uova, zucchero e olio.
Mescolate bene con il gancio frusta.
Setacciate intanto la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungeteli man mano al composto, alternando yogurt e latte.
Quando l'impasto sarà bello omogeneo e montato, tagliatevi direttamente all'interno le pere sbucciate.Versate quindi l'impasto nella teglia e infornate per 10 minuti.
Abbassate ora la temperatura a 160° e proseguite con la cottura per altri 50-60 minuti.
Fate la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare per bene.
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