17 ottobre 2013

La mia carrot cake.

Questa torta è morbidissima.
Questa torta è buonissima.
Con questa torta farete un figurone.
Provatela e mi direte.
Fidatevi.

E inoltre, non è bellissima?


C.

Ingredienti per una torta (due teglie da plumcake)


- 140g di carote pelate e grattugiate
- Scorza di un’arancia non trattata
- 100g olio di semi
- 3 uova
- 100g zucchero semolato
- 40g di zucchero di canna

- 170g di farina
- 11g di lievito vanigliato
- 4g di bicarbonato


per il frosting di formaggio (per gli strati)

- 66g di zucchero a velo
- 13g di burro
- 38g di formaggio spalmabile

Per lo strato superiore

- 38g di formaggio
- 28g si zucchero a velo
- noci per decorare

Iniziamo dalle torte.
Accendete il forno a 180°. Foderate due teglie da plumcake.

Come si preparano le torte?

Pulite e tritate le carote, sono all'incirca due medie.

Dividete tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con una frusta finchè il composto diverrà chiaro e spumoso.

Montate gli albumi con fruste elettriche finchè, se capovolgerete la ciotola essi rimarranno attaccati. 
In questo modo
Aggiungete al composto di tuorli gli albumi montati.

Mescolate delicatamente per non smontarli, procedete dal basso verso l'alto piano piano. 
Abbiate pazienza e niente fretta!

Ponete nella medesima ciotola la scorza dell’arancia grattugiata...
... le carote tritate e mischiate delicatamente per non smontare le uova. 

Aggiungete farina, sale, bicarbonato e lievito. 
Setacciati mi raccomando!
Infine l'olio.
Ponete il composto nelle teglia e infornate per 40-45 minuti.

ATTENZIONE
Non fate come me che ho lasciato le torte libere e felici sul tavolo: sono rientrata a casa e.. un bel pezzo se n'era già andato.. per questo vedete nella foto finale la torta leggermente più piccola... l'ho tagliata un pochettino per rimediare ai più golosi di casa.. che mi hanno confermato la bontà e delicatezza.. forse troppa che richiede appunto un frosting.. una crema che vediamo come fare..

Lasciate la torta raffreddata in frigorifero prima di tagliarla così sarà bella compatta.
Tiratela fuori, tagliatela a metà per la lunghezza, delicatamente con un coltello a sega (quello del pane per capirci). 
Otterrete così 4 strati.

Facciamo il frosting!

Unite in una ciotola zucchero a velo setacciato, burro ammorbidito e formaggio.
Iniziamo a decorare. Appoggiate il primo strato sul piatto da portata da voi scelto. 
Con una spatola iniziate a spalmare un sottile strato di frosting.
Continuate così anche con gli altri strati. 

Per lo strato superiore

L'ultimo strato l'ho arricchito con altra crema, per renderlo bello e ricco.
Quindi nella stessa ciotola di prima pesate formaggio e zucchero a velo (setacciato) e mescolate energicamente. 

Procedete, aggiungete decorazioni a piacere, dalle noci a gocce di cioccolato, quello che volete! 
 Ecco la mia...

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