Oggi un antipasto fresco freschissimo!!
Qualcosa per la sezione "Ricette rapidissime"!!
Qualcosa per la sezione "Ricette rapidissime"!!
Sì, lo so... ormai siamo in autunno, devo mettermi l'anima in pace... l'estate è finita..
Ma!!
Ma... io vi propongo comunque questo antipasto super mega facile... e fresco.. perché dai per un pranzo ci può ancora stare bene, vero?
Ma... io vi propongo comunque questo antipasto super mega facile... e fresco.. perché dai per un pranzo ci può ancora stare bene, vero?
Poi va bè.. avendo acquistato l'attrezzo per fare gli spaghetti di verdure.. ehhh mica potevo esimermi dal mostrarvi che meraviglie si possono fare!!
Sempre della serie...
Nooo Carlotta non si fa influenzare dagli altri blog di cucina e dalle "food" mode... no, no!!
Eheh... però a questo non potevo proprio resistere.. è proprio un attrezzo simpatico e che riesce a far presentare le verdure in modo più carino e dona ai piatti un tocco di creatività in più!!
Sempre della serie...
Nooo Carlotta non si fa influenzare dagli altri blog di cucina e dalle "food" mode... no, no!!
Eheh... però a questo non potevo proprio resistere.. è proprio un attrezzo simpatico e che riesce a far presentare le verdure in modo più carino e dona ai piatti un tocco di creatività in più!!
- due cetrioli (circa 400g)
- semi di papavero (un cucchiaino circa)*
- semi di girasole (un cucchiaino circa)
- menta
- una spremuta di aglio
- quattro fette di pomodoro, cuore di bue
- olio evo
- sale
Lavate i cetrioli, togliete gli estremi, sbucciateli, sciacquateli e asciugateli.
Tagliateli con l’apposito attrezzo per fare gli spaghetti di verdure, direttamente in una ciotola.
Condite con olio, sale, aglio spremuto nello spremiaglio (io proprio solo una puntina) e i semi.
Lavate le foglie di menta, tagliatele finemente con una mezzaluna o con un coltello.
Aggiungetela all’insalata.
Tagliate quattro fette di pomodoro e posizionatele o nei piatti singoli o in un piatto da portata come me.
Io mi sono aiutata con un coppapasta grande quanto le fette di pomodoro, adagiando all’interno un cucchiaio abbondante di insalata.
decorate con un ciuffetto di menta.
Un antipasto da servire subito e per rinferscarsi!
*Le quantità di semi vanno a proprio gusto!!
ma dai! sono bellissimi e che colori
RispondiEliminaadoro il cetriolo..ma non so come mai in questo periodo non mi ci va... sarà che non è quel caldo...
ma questi mi fanno una gola...
e poi più dietetici di così!
bravissima...!!
Simona, grazie mille per tutti i complimenti!! Esageri :-)
EliminaGuarda sono davvero gustosi e freschissimi...
Sono contenta se ti ho suggerito un modo per mangiarli comunque.. tipo oggi qua a Milano fa un bel caldo! Ci starebbero bene!!
Buon pomeriggio!!!
C.