12 gennaio 2022

Gnocchi all'acqua: con farina di ceci!!

Buongiorno buongiorno!!!!
Dopo non so nemmeno più quanto tempo... eccomi riapparire!!!
Mi auguro stiate bene... nonostante il periodo!

Oggi vi propongo questa ricettina che avevo lasciato timidamente nelle bozze, ma che ho provato a ri-testare in questi giorni... e nulla, ci è proprio piaciuta!!
Si tratta degli gnocchi all'acqua, di cui vi avevo già parlato qui... senza patate e senza uova!!!
Un’idea geniale per preparare un pranzo gustoso in pochissimo tempo.
Le dosi sono 200g di farina e 200g di acqua.
Vi dirò, ho provato la versione solo farina e la versione farina di ceci+semolino senza farina 00… ma secondo me la farina 00 serve.. rende gli gnocchi più morbidi, mentre il semolino li indurisce un po’ troppo..

Per averli gustosi la farina di ceci trovo sia deliziosa… se non l'avete o non l'amate, sostituitela con la 00!
Arriviamo al dunque….

Ingredienti per 2 persone (circa 70 gnocchi da 5g l'uno)

- 100g di farina di ceci
- 100g di farina 00
- 200g di acqua

formaggio, olio evo o burro e pepe per condire o condimento a piacere!

Pesate le due farine, setacciandole.
Mettete l’acqua a bollire, quando raggiuge il bollore, versate le farine mescolando con una frusta.
Togliete, dopo qualche secondo, dal fuoco.
Non preoccupatevi se non vi sembrerà ben amalagamata, lo farete poi una volta raffreddata, con le mani.

Una volta raffreddato, versate il composto sul piano da lavoro.
Aspettate si sia un po’ raffreddato e amalgamatelo bene con le mani.
Create delle palline di simili dimensioni (io le ho pesate per la ricetta.. ma andate a occhio, cercando di farle tutte simili!) e lasciate da parte.

Al momento del pranzo, mettete a bollire dell’acqua in una pentola capiente.
Salatela e buttate gli gnocchi, appena riprenderà bollore e gli gnocchi verranno a galla, sono pronti, scolateli subito e condite, con un ottimo olio extravergine di oliva (o burro, come preferite!) abbondante formaggio e pepe o un buon sughino di pomodoro!
La consistenza è chiaramente differente rispetto agli gnocchi con le patate, questi risultano leggermente più sodi! Fatemi sapere se li provate!!
A presto
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