31 dicembre 2018

ultimo post del 2018, con una ganache al cioccolato fondente.

Eccoci qua mie cari lettori.
Siamo quasi alla fine di questo 2018.
Non farò un elenco di cose belle e brutte che mi lascia questo anno appena passato.
Credo sia qualcosa che ognuno debba farsi silenziosamente, con sè stesso.
Oggi ci tengo però a lasciarvi i miei saluti e auguri, con una ganache che più che una ricetta è ormai per me un credo.


Qualcosa con cui vado sempre sul sicuro.
Una preparazione che stupirà i vostri ospiti, che vi lascerà meravigliati dalla bontà e dalla scioglievolezza.

Basta avere tre ingredienti in casa ed è fatta.
E ringrazio Alice per la ricetta, se non la conoscete andate a sbirciare il suo blog...

Che dire, mi auguro possiate passare una splendida giornata e serata.
Riempite i vostri cuori di buoni propositi, riempitevi gli occhi di bellezza e circondatevi di persone che vi vogliono davvero bene.
Ridete, vivete e non rimandate troppo, osate, realizzate quello che avete più voglia di fare, aprite il famoso cassetto con i sogni più nascosti.
Tornate bambini, sporcatevi le mani, rallentate e stupitevi delle piccole cose.
Fermate l'attimo con delle fotografie, ma poi stampatele, così da godervele e riempirvi il cuore di amore ogni volta che le guarderete.
Vi mando i miei più cari auguri cari lettori, lo so che ci siete, anche se silenziosi.. vi ringrazio per la vostra presenza.

Ci vediamo il prossimo anno!
Carlotta


Ingredienti per riempire una crostata grande

- 200g di cioccolato fondente
- 200g di panna fresca
- 1 uovo fresco
- fiori di sale

Preparate la vostra frolla preferita.
Se volete la mia è questa.
Una volta raffreddata per bene stendetela, bucherellatela, adagiatela nella teglia e copritela con carta forno e pesetti.
Infornate per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la ganache.
In un pentolino mettete la panna.
Tagliate finemente il cioccolato.
Quando la panna avrà quasi raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e versatevi il cioccolato.
Mescolate bene, aggiungete l'uovo e mescolate finchè sarà tutto amalgamato.



Sfornate la crostata, togliete i pesetti e la carta forno.
Portate il forno a 120°gradi.
Versate nella frolla la ganache, aggiungete qualche fiocco di sale.

Infornate per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
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